Андалусия – винодельческий регион Испании

Замечательный край Испании, который славится в первую очередь своими виноградниками и мастерством виноделия, нежными песочными пляжами, окультуренными зарослями оливковых деревьев, величавыми горами носит название Андалусия. Это самый южный испанский регион, поэтому еще с древних времен считался аграрным и лучшим для земледелия районом. На сегодняшний день в этом крае промышленность неразвита абсолютно, и основной статьей дохода является выращивание зерновых, изготовление оливкового масла, и, конечно, виноделие. Производству и реализации ежегодно нескольких тонн вина способствуют созданные 4 винодельческих региона. Во всем мире известно 5 наименований вин, представленных именно Андалусией.

Помимо этого Андалусия привлекает туристов сохраненными древними финикийскими городами, причудливыми дворцами Севильи и Гранады, “белыми деревнями”, прозванными так потому, что все строения в них выкрашены исключительно в белый цвет. Название этого места имеет арабское происхождение. Именно так мавры называли мусульманские земли. Однако до арабов здесь властвовали и римляне, и вестготы. И только после, в VIII веке их сменили мавры, которые за несколько лет стали полноправными хозяевами Андалусии. Власть их длилась до 1492 года, после чего эта “выгодная” территория ушла под власть “католической короны”.

Вина Андалусии относятся к категории крепленых. Связано это с климатом, чересчур горячим для изготовления сухих вин. Однако, в последнее время мастера виноделия работают над тем, чтобы создать необходимые условия для их производства. Секрет и традиционная методика выдержки андалусских вин кроется в соединении вин нескольких различных урожаев. Происходит это следующим способом: огромные, наполненные вином, деревянные бочки устанавливаются несколькими рядами в виде пирамидной стойки. Самый нижний ярус занимают только старые вина, ярусы, выстроенные вверх, отличаются своей молодостью.

Каждый год нижние бочки частично освобождают от содержимого. Только этим вином наполняются бутылки на реализацию. Освободившееся же пространство в бочках доливается вином из яруса выше. Те, в свою очередь, наполняются еще менее выдержанным. Этот процесс производства беспрерывен. Средний возраст вин составляет около 20 лет. Для гостей в Андалусии постоянно организовываются дегустационные мероприятия и прогулки по прекрасным местам окрестностей.

Замечательный край Испании, который славится в первую очередь своими виноградниками и мастерством виноделия, нежными песочными пляжами, окультуренными зарослями оливковых деревьев, величавыми горами носит название Андалусия. Это самый южный испанский регион, поэтому еще с древних времен считался аграрным и лучшим для земледелия районом. На сегодняшний день в этом крае промышленность неразвита абсолютно, и основной статьей дохода является выращивание зерновых, изготовление оливкового масла, и, конечно, виноделие. Производству и реализации ежегодно нескольких тонн вина способствуют созданные 4 винодельческих региона. Во всем мире известно 5 наименований вин, представленных именно Андалусией.

Помимо этого Андалусия привлекает туристов сохраненными древними финикийскими городами, причудливыми дворцами Севильи и Гранады, “белыми деревнями”, прозванными так потому, что все строения в них выкрашены исключительно в белый цвет. Название этого места имеет арабское происхождение. Именно так мавры называли мусульманские земли. Однако до арабов здесь властвовали и римляне, и вестготы. И только после, в VIII веке их сменили мавры, которые за несколько лет стали полноправными хозяевами Андалусии. Власть их длилась до 1492 года, после чего эта “выгодная” территория ушла под власть “католической короны”.

Вина Андалусии относятся к категории крепленых. Связано это с климатом, чересчур горячим для изготовления сухих вин. Однако, в последнее время мастера виноделия работают над тем, чтобы создать необходимые условия для их производства. Секрет и традиционная методика выдержки андалусских вин кроется в соединении вин нескольких различных урожаев. Происходит это следующим способом: огромные, наполненные вином, деревянные бочки устанавливаются несколькими рядами в виде пирамидной стойки. Самый нижний ярус занимают только старые вина, ярусы, выстроенные вверх, отличаются своей молодостью.

Каждый год нижние бочки частично освобождают от содержимого. Только этим вином наполняются бутылки на реализацию. Освободившееся же пространство в бочках доливается вином из яруса выше. Те, в свою очередь, наполняются еще менее выдержанным. Этот процесс производства беспрерывен. Средний возраст вин составляет около 20 лет. Для гостей в Андалусии постоянно организовываются дегустационные мероприятия и прогулки по прекрасным местам окрестностей.

Замечательный край Испании, который славится в первую очередь своими виноградниками и мастерством виноделия, нежными песочными пляжами, окультуренными зарослями оливковых деревьев, величавыми горами носит название Андалусия. Это самый южный испанский регион, поэтому еще с древних времен считался аграрным и лучшим для земледелия районом. На сегодняшний день в этом крае промышленность неразвита абсолютно, и основной статьей дохода является выращивание зерновых, изготовление оливкового масла, и, конечно, виноделие. Производству и реализации ежегодно нескольких тонн вина способствуют созданные 4 винодельческих региона. Во всем мире известно 5 наименований вин, представленных именно Андалусией.

Помимо этого Андалусия привлекает туристов сохраненными древними финикийскими городами, причудливыми дворцами Севильи и Гранады, “белыми деревнями”, прозванными так потому, что всВинодельческие регионы испании vinodelcheskie regiony ispaniiе строения в них выкрашены исключительно в белый цвет. Название этого места имеет арабское происхождение. Именно так мавры называли мусульманские земли. Однако до арабов здесь властвовали и римляне, и вестготы. И только после, в VIII веке их сменили мавры, которые за несколько лет стали полноправными хозяевами Андалусии. Власть их длилась до 1492 года, после чего эта “выгодная” территория ушла под власть “католической короны”.

Вина Андалусии относятся к категории крепленых. Связано это с климатом, чересчур горячим для изготовления сухих вин. Однако, в последнее время мастера виноделия работают над тем, чтобы создать необходимые условия для их производства. Секрет и традиционная методика выдержки андалусских вин кроется в соединении вин нескольких различных урожаев. Происходит это следующим способом: огромные, наполненные вином, деревянные бочки устанавливаются несколькими рядами в виде пирамидной стойки. Самый нижний ярус занимают только старые вина, ярусы, выстроенные вверх, отличаются своей молодостью.

Каждый год нижние бочки частично освобождают от содержимого. Только этим вином наполняются бутылки на реализацию. Освободившееся же пространство в бочках доливается вином из яруса выше. Те, в свою очередь, наполняются еще менее выдержанным. Этот процесс производства беспрерывен. Средний возраст вин составляет около 20 лет. Для гостей в Андалусии постоянно организовываются дегустационные мероприятия и прогулки по прекрасным местам окрестностей.

Виноделие в испании

Вина испании

Испанские вина

Читайте далее:
Туризм 21го века — туристическое агентство